海南省血液中心召开干部职工大会

2024年06月28日 17:50

阅读: 1187

海南省血液中心召开干部职工大会

海南省血液中心干部职工大会




海南省血液中心召开干部职工大会
海南省血液中心召开干部职工大会
海南省血液中心召开干部职工大会

2024年6月28日,海南省血液中心召开干部职工大会,宣布海南省卫生健康委员会党委对中心主要领导的任职决定。省卫生健康委党委书记、主任周长强,省卫生健康委党委委员、副主任齐虹霞,省卫生健康委党委办公室(行风建设处)主任、省血液中心代管领导陈斌,省卫生健康委办公室副主任黄龙清出席会议,中心全体干部职工参加会议。会议由陈斌主任主持。

海南省血液中心召开干部职工大会

齐虹霞同志宣读省卫生健康委党委关于吴晓强同志任海南省血液中心党委书记、主任的决定。

海南省血液中心召开干部职工大会

吴晓强同志在表态发言中表示,感谢委党委的信任和关心,将以此次任职作为新的起点,尽快熟悉工作,进入角色,以饱满的热情、务实作风,全身心投入到新的工作岗位。也将坚守初心,勇于担当,主动作为,廉洁奉公,恪尽职守,勤勉工作,不辜负委党委的培养和重托,不辜负全体干部职工的支持与厚爱。在省卫健委党委的坚强领导下,带领全体干部职工齐心协力,不断提升采供血服务能力和水平,确保我省临床医疗用血安全。

海南省血液中心召开干部职工大会

陈斌同志代表省血液中心作表态发言,他表示,坚决拥护、完全服从省卫生健康委党委的决定。感谢委党委对他本人的关心和厚爱,让他有机会和中心的同志们一起共事,使他得到更加全面的工作历练,也感谢一代代血站人的坚持努力,不懈奋斗,让他深受教育、备受鼓舞,相信中心的工作经历,将成为个人职业生涯中值得珍藏的美好回忆。回首主持中心工作一年多来,在大家的共同努力下,全体干部职工齐心协力,担当作为。2023年,全省无偿献血13.08万人次,献血总量20.38万单位(40.77吨),供血总量41.62万单位(83.24吨),较上年度分别增长9.91 %、6.4%和3.22%,创历史新高;全省千人口献血率12.74,超过全国平均值0.62,位列全国第八名。

同时他表示作为省血液中心代管领导,一年多来与大家一起共事奋斗,有感恩、有不舍,也有遗憾,更有希望和祝福。不管以后在什么岗位都将持续关注中心的每一步发展和无偿献血事业的每一个进步。借此机会,再次向中心的全体干部职工表示深深的感谢!

海南省血液中心召开干部职工大会

省卫生健康委党委书记、主任周长强同志首先代表省卫生健康委党委对陈斌同志代管省血液中心工作期间发挥党委领导核心作用,创新无偿献血工作模式,推进采供血服务能力建设,采供血主要指标实现稳步增长,血液储备和应急能力有效提升,较好地保障了全省医疗临床用血,为我省无偿献血事业发展和医疗用血的安全、充足供给做出了积极贡献,对陈斌同志为省血液中心建设发展作出的辛勤努力和付出表示高度认可和衷心的感谢!

周长强主任指出,此次干部调整,是委党委对标建设更高水平的健康岛要求,着眼全省血液管理工作需要和事业发展实际,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定,体现了委党委对省血液中心发展建设的高度关心和支持。

周长强主任对大家提出要求:一要旗帜鲜明讲政治。血液工作关乎人民群众生命安全和社会的和谐稳定,此次干部调整,体现了委党委对省血液中心领导班子建设的高度重视,要以高度的政治责任感和大局意识,把思想和行动统一到委党委的决定上来。带头讲政治、顾大局、守纪律,同心同德,群策群力,一如既往的落实好当前的各项任务,共同维护好中心团结稳定的良好局面,努力把中心的事情办好,做到让委党委放心,让中心干部职工满意。

二要攻坚克难谋发展。我省临床医疗用血需求逐年增长,血液的供应保障面临着严峻的挑战,我省血液管理水平与高质量发展的要求还有较大差距。希望吴晓强同志带领中心党委以及广大干部职工,聚焦我省血液管理工作中的短板弱项、堵点难题,精准发力,要以持续提升血液保障能力为主线,不断健全完善“政府主导、多部门协作、社会共同参与”的无偿献血工作长效机制;加大无偿献血宣传和科普力度,着力打造品牌无偿献血活动,不断完善献血前、中、后全过程的无偿献血服务体系,推进无偿献血更多激励政策落实落地;加快血液管理信息化建设,全流程加强血液质量管理,确保临床用血安全、平稳、有序,把省血液中心打造成全省人民临床医疗用血保障的“压舱石”。

三要团结协作求共识。省血液中心党委要着力建设团结和谐的领导班子,时刻以事业为重,主动想事、谋事、干事,齐心协力,团结合作。要以只争朝夕,时不我待的精神,迎难而上、知难而进,敢想敢干敢碰硬,在任务上再细化,在措施上再强化,在责任上再靠实,努力推动我省无偿献血事业高质量发展。

四是廉洁自律守规矩。省血液中心党委要结合当前开展的党纪学习教育,不断压实全面从严治党主体责任,不断加强党风廉政建设,持续提升自我净化、自我完善、自我革新的能力,以“干部要干、思路要清、律己要严”的实际行动,做到忠诚干净担当。


海南省血液中心召开干部职工大会


人事保卫科供稿

编辑:邢萃

海南省血液中心召开干部职工大会
阅读:1187

0

分享:
扫一扫 在手机阅读,分享本文