提升党务能力 筑牢战斗堡垒——省血液中心举办2021年党务干部培训班

2021年10月16日 16:19

阅读: 131

    提升党务能力 筑牢战斗堡垒——省血液中心举办2021年党务干部培训班

    为不断适应新形势下党建工作需要,提升党务干部综合素质和业务能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。10月15日,海南省血液中心举办了2021年党务干部培训班,党委委员、中心副主任李儒焕主持,中心党委委员、支部委员等20余名党务干部参加。

提升党务能力 筑牢战斗堡垒——省血液中心举办2021年党务干部培训班

会上,党委书记、中心主任符策瑛同志做动员讲话。他指出,此次培训班把大家集中起来学习、讨论、探索,目的是通过培训提高大家的理论水平,提升开展党建工作的能力, 充分发挥党组织的先锋模范作用。希望同志们充分认识此次培训的重要意义,珍惜机会、用好机会,认真学习,潜心研究,努力把学习成果转化为推进党史学习教育、作风整顿建设、“查堵点、破难题、促发展”等重大活动的实践动力。

提升党务能力 筑牢战斗堡垒——省血液中心举办2021年党务干部培训班
提升党务能力 筑牢战斗堡垒——省血液中心举办2021年党务干部培训班提升党务能力 筑牢战斗堡垒——省血液中心举办2021年党务干部培训班

    培训采取课堂讲授、互动交流等方式,课程设置坚持问题导向,增强了培训的针对性、指导性、操作性。结合中心实际需求,课堂讲授安排了“学习习近平总书记‘七一’重要讲话及意识形态工作”“党支部标准化建设经验分享”“严格标准 规范程序 做好发展党员工作”等三个专题辅导。

接着,中心党务干部就如何加强中心党的建设、落实党的组织生活制度、强化党员教育管理、支部品牌创新等问题进行了发言交流,从不同侧面、不同角度分享工作经验、展示工作成效,为进一步全面提升中心党建工作质量提供了坚实基础。 

会上,符策瑛书记提出三点要求:一要全面增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要结合思想、工作和生活实际,认真思考,积极交流,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获。二要以党支部标准化建设为抓手,突出标准理念、坚持示范引领、坚持互学互鉴,持续落实制度、夯实基础、重视创新,抓严抓细抓实支部标准化建设,全面提升中心党建工作质量。三要珍惜和把握学习“加油”和“充电”的机会,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到知行合一、学以致用,通过学习提升素质能力、锤炼过硬本领,进一步提升海南省血液中心党建工作水平,推进全省无偿献血事业不断发展。

阅读:131

0

分享:
扫一扫 在手机阅读,分享本文