海南省血液中心召开“查堵点、破难题、促发展”活动推进会

2021年07月27日 19:34

阅读: 147

为持续贯彻落实省委省政府、省卫生健康委“查堵点、破难题、促发展”相关会议和文件精神,7月27日上午,省血液中心召开“查堵点、破难题、促发展”活动推进会,对中心开展“查堵点、破难题、促发展”活动进行阶段性总结暨下一步工作部署要求,党委书记、中心主任符策瑛主持会议,中心领导班子成员、党支部书记、中层干部及相关职能科室人员参加会议。

海南省血液中心召开“查堵点、破难题、促发展”活动推进会

会上,党委委员、中心副主任林彩风汇报了中心开展“查堵点、破难题、促发展”活动阶段工作情况。党委委员、中心副主任李儒焕传达了《中共海南省血液中心委员会关于成立“查堵点、破难题、促发展”活动工作专班的通知 》文件。

各相关责任科室就中心“部分街头献血屋位置不佳”“部分市县未设立献血点(屋)”“三医联动区域血液信息化建设推进慢”“医院自体输血推广力度不够”“ 住院病人用血难”等5个方面的堵点难题汇报了具体工作推进落实情况。

海南省血液中心召开“查堵点、破难题、促发展”活动推进会

符策瑛书记就中心“查堵点、破难题、促发展”活动进行阶段性总结并对下一步工作部署提出几点要求,一是进一步提高政治站位,深刻认识到此次活动是深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“作风整顿建设年”的重要载体,查找问题要做到立查立改、即知即改,一些涉及多部门、需长期推进的复杂问题要列出责任清单,明确时间表、路线图,实行分类推进、销号管理,确保各项工作快速推进、精准落实。二是要善于总结提炼,打造典型案例。以此次活动为契机,深入业务一线解决采供血实际问题,把问题解决速度“提上来”,业务工作“带起来”、群众满意度“升起来”。及时总结推广活动中形成的好典型、好经验、好做法,以典型事例推动活动走深走实。三是严格制度落实,克服随意性,要积极作为,敢于担当,面对新时期,上下要凝心聚力,真抓实干,形成解决问题的长效机制,助推采供血事业高质量发展。

阅读:147

0

分享:
扫一扫 在手机阅读,分享本文