海南省血液中心第四届二次 职工代表大会顺利召开

2022年03月11日 19:12

阅读: 1530

3月11日,海南省血液中心第四届二次职工代表大会在中心五楼多功能厅隆重召开,会议由中心副主任林彩风主持。大会应到代表65人,实到56人;列席代表9人。

海南省血液中心第四届二次 职工代表大会顺利召开

会上,代表和列席代表们首先听取了党委书记、中心主任符策瑛作的以“坚定信心 勇毅前行为海南无偿献血事业高质量发展注入持续动力”为主题的海南省血液中心 2021年度工作报告。报告在回顾2021年完成的主要工作、取得的业绩及存在问题的同时,也提出了2022年重点工作任务。

海南省血液中心第四届二次 职工代表大会顺利召开

2021年在新冠肺炎疫情常态化防控形势下,全省采集量再攀新高,全省无偿献血128613人次、无偿献血总量212419.5U (42.48 吨)、供血总量434330U(86.87 吨),较2020年分别同比增长0.98%、1.73%、6.17%,实现了2016年来连续六年增长,有效保障了我省的临床医疗用血安全与需求。新建并投入使用白沙爱心献血屋、临高爱心献血屋,完成秀英爱心献血屋改造。无偿献血“三免”优待政策完全落地实施,符合条件的献血者可免费乘坐18个市县公交线路,免费游览29家国有资金投资建设的旅游景区景点,免交公立医疗机构门诊挂号费和诊查费;海南省无偿献血者用血费用直接减免管理信息系统在全省范围内启动上线工作,已实现为无偿献血者及其父母、配偶、子女临床用血费用在出院时“一站式”报销减免服务;与海保人寿合作开展《海南省无偿献血者爱心保障计划》向海南省无偿献血者提供免费的保险保障服务,不断提高对无偿献血者的人文关怀,以及无偿献血精神的弘扬和激励。

2022年,我省无偿献血工作突出、成效显著,在国家卫生健康委发布的《关于通报表扬 2019-2020年度全国血站系统表现突出采血班组的通知》中,我中心6 个采血班组荣获“全国血站系统表现突出采血班组”荣誉称号,这是中心继获得“全国文明单位”、“全国最美献血点”、全国无偿献血促进奖等荣誉后的又一项全国殊荣。

会上,与会代表们分别听取了《海南省血液中心 2021 年财务工作报告》和《海南省血液中心2021 年度工会工作报告》。

海南省血液中心第四届二次 职工代表大会顺利召开海南省血液中心第四届二次 职工代表大会顺利召开
海南省血液中心第四届二次 职工代表大会顺利召开

海南省血液中心第四届二次 职工代表大会顺利召开
海南省血液中心第四届二次 职工代表大会顺利召开

中心副主任冯增强宣读《海南省血液中心关于表彰2021年度先进科室和优秀个人的决定》。


中心副主任李儒焕宣读海南省血液中心2021年度获奖情况(集体、个人)。

会上对获得2021年度“优秀员工”、“优秀中层干部”及“先进科室”荣誉的科室和个人进行了表彰。

在分团讨论环节中,代表们分组对《海南省血液中心2021年工作报告》、《海南省血液中心2021年度财务工作报告》和《2022年奖励性绩效工资分配方案(试行)》进行审议和讨论,代表们热情洋溢地相争发言,提出一系列在新常态下,对中心未来发展和采供血工作,以及涉及中心职工切身利益相关问题合理性的意见和建议。讨论后由各代表团团长汇报审议情况,全体代表举手表决一致通过了《海南省血液中心2021年工作报告》、《海南省血液中心2021年度财务工作报告》、《2022年奖励性绩效工资分配方案(试行)》。

党委书记、中心主任符策瑛对各代表团汇报的内容进行了解答并做总结发言。他表示,此次职代会是中心“十四五”良好开局后召开的总结工作、分析形势、部署任务的一次重要会议。会上所做报告求真务实,分组讨论气氛热烈,代表们以饱满的热情、高度的主人翁精神,围绕相关工作报告进行了热烈讨论,提出了许多中肯的意见和建议。整个大会组织严密,秩序井然,成效显著。是一次承前启后、继往开来的大会,是一次充分发扬民主、集思广益的大会,也是一次认清形势、统一思想、提高认识、确保中心的采供血业务能够顺利推进的加油会、鼓劲会。他指出,会后各职能部门要对代表们提出的意见、建议建立台账,逐一落实,以保证血液质量安全和满足临床用血需求为目标,凝心聚力,多措并举推动我省无偿献血事业健康持续发展。

最后,符策瑛主任强调,中心采供血业务发展面临着困难和挑战的同时,也是无偿献血事业发展的新机遇,前途是光明的,在不断催人奋进。并号召全体党员干部职工们要在省卫健委和中心党委的坚强领导下,同心同德,精诚团结,以高度的时代使命感和政治责任感,以求真务实、甘于奉献、发愤图强、争创一流的精神状态和工作作风,解放思想,拼搏进取,为保障人民群众的生命安全、为海南自由贸易港建设和我省采供血事业而不懈奋斗!

阅读:1530

0

分享:
扫一扫 在手机阅读,分享本文