只要我不睡,这一天就没结束

2019年11月25日 10:29

阅读: 409

在献血前应该主动告知医生,昨晚是几点睡的,睡眠时间一共是多少,自我感觉状态如何,以便医生更好的判断您当时是否适宜献血。
只要我不睡,这一天就没结束


只要我不睡,这一天就没结束

在您献血之前,体检医生都会对您进行各项健康征询,其中一项为昨晚是否熬夜,因为如果没有充足的睡眠就参与献血,会导致献血反应,从而伤害到您的身体健康。

只要我不睡,这一天就没结束

那么如何判断是否熬夜呢?

是否晚睡就算熬夜呢?

其实,晚睡并不算熬夜!

只要我不睡,这一天就没结束

晚睡不算熬夜,那什么才算熬夜呢?

有很多人认为超过十一点睡,或者超过十二点睡就算熬夜,或者通宵不睡算熬夜,但是这些不属于真正意义上的熬夜。每个人的身体状况不同,入睡的时间肯定也各不相同。

熬夜不能指某一天的入睡时间比较晚,而是要指一个周期。在这一个周期里面睡眠的时间不规律。例如突然晚睡,突然早睡,睡眠周期紊乱,这才叫做熬夜。

如果你一直保持一个固定的睡眠周期,不管你几点睡觉,有一个相对稳定的睡眠时间,其实并不算熬夜。

所以在献血前应该主动告知医生,昨晚是几点睡的,睡眠时间一共是多少,自我感觉状态如何,以便医生更好的判断您当时是否适宜献血。


转过头来,今天我们聊一聊熬夜吧,相信爱熬夜的人不少吧,血液君也是个“熬夜人”喔(:

只要我不睡,这一天就没结束
只要我不睡,这一天就没结束
只要我不睡,这一天就没结束
只要我不睡,这一天就没结束

“你熬吧、你熬吧,你头发有多厚哇!!”

不同于早年前人们缺乏娱乐,吃完了晚饭便无事可做,都早早睡去,熬夜已经成为目前社会一个非常普遍的现象,在年轻人身上尤其凸显。

中国,每天有5000万90、80后在熬夜,这是为什么?

每一个报复性熬夜的人,

也许都是真正认真生活的人

白天工作9小时,下班,洗澡,一看表:**,10点钟了!群里老板又@任务,最后忙到2点。

“我完全没一丁点自己的时间。”

凭什么?打心底里不平衡。

我要时间。我要独处。我要休息。

凌晨2点,躺床上,四仰八叉,听个歌单,追三集美剧,极度放松:“一直熬夜,一直爽”。结果第二天,头是懵的。靠着公交站广告牌,睡一会。到公司困死,一个字打不出来。觉得自己一事无成。“我感觉,自己快死了。”

这叫,报复性熬夜。也叫,晚睡强迫症。

只要我不睡,这一天就没结束

报复性熬夜,是说很多人白天工作太忙,时间都被别人占去,晚上不想睡觉,所以熬夜做别的事情。特点是:很爽,但最终,很累。

从身体层面,毫无疑问,熬夜无异于“自杀”。所有人都说,“熬夜榨干了年轻人”。

这个道理,我们都知道,但就是停不下来。因为,熬夜背后隐藏着很深的心理动机,而这些动机,或许有积极意义。只有理解自己为什么熬夜,才能真正停止熬夜。

我们要看到,每一个熬夜的人,或许都是想要真正认真生活的人。每一个熬夜的人,都在竭力的找回自我。

只要我不睡,这一天就没结束

熬夜的人

最终都是为了寻找自我

熬夜,是一种很深的自我防御机制。

是保护你的自我,保护你认为非常重要的东西,不被现实扭曲和吞噬,也是对生活不满的最后反抗。

一个广告公司副总监,29岁。月薪3万,天天熬夜,两月没来大姨妈。黑眼圈用一千块的遮瑕气垫都遮不住。晚上总是要刷N集美剧才肯睡。

前台29岁妹纸,她每晚10点,准时睡觉,每天红光满面,皮肤好到爆。

差别在哪里?

前台妹纸说,自己对生活没什么大追求。身体健康,朝九晚五,五险一金,家里介绍的男朋友,2年后打算结婚。对生活就四个字:相当满意。

“凑合凑合就行了,你想那么多干嘛。”她劝副总监。

而副总监,总觉得自己做的还不够,计划出国深造继续学习,家里逼着催婚,她坚持事业为上。但恰好事业陷入瓶颈,找不到存在的价值感。她说,我觉得我时间不够了。每晚开始用熬夜看剧,转移焦虑。

很多熬夜的人,是因为自己要求太高了。对生活太有追求了。

只要我不睡,这一天就没结束

但当现实一旦无法满足你的欲望,甚至还阻碍你去实现目标,你内心又不愿意妥协和放弃,这种压力和冲突,超过你可以承受的范围时,你的行动力会急速下降。

适度的压力,使人进步。但压力过大,结果可能完全相反。为了保护你的想法和坚持,保护你正常的情绪不因现实崩溃,你的潜意识,会帮你转移压力。

所以,有的熬夜,看似是自我放弃,其实是自我保护。

要从痛苦中,找出意义。

熬夜的痛苦和挣扎背后,是你找回自我的强烈需要。

我们要看清熬夜背后,你到底,想要什么。

只要我不睡,这一天就没结束

只有真正理解自己为什么熬夜

才能停止熬夜

常听爱熬夜的人说,我老觉得时间不够花啊。不熬,怎么办呢。

“白天,我像个工作机器。夜里不睡觉省出的时间,就像偷来的。这时我的灵感会爆发,对一切事物有着超凡的兴趣。我会拿起平时看不进去的小说读到结局,会点开电视剧怒刷两集,会拿起厚的像板砖的专业书怒啃半本。”

只要我不睡,这一天就没结束

很多人负隅顽抗地认定,只要我不睡去,这一天就不算结束。这样,夜深人静时,我们履行完各种义务,撕下标签,终于做回自己。本质上,这都是对自我释放的渴望。

所以,血液君觉得,熬夜并不可怕,可怕的是,我们不知道自己为什么熬夜。只有理解自己为什么熬夜,才能真正停止强迫性熬夜。

但如果你自律力不错,在基本保证身体健康的基础上,适度“熬夜”,或许也能变成一种安静独处,深度思考,寻求自我的生活方式。

只要我不睡,这一天就没结束

总之记住,你可以偶尔熬夜,但不能不把身体当回事天天熬夜,一辈子还很长,大家都要好好的活着。


只要我不睡,这一天就没结束



编辑:王吕军

只要我不睡,这一天就没结束

阅读:409

0

分享:
扫一扫 在手机阅读,分享本文