最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

愿每个生命都能被善良以待
时间:2018-7-4 来源:
 

    6月21日的俄罗斯世界杯上,西班牙对阵伊朗,有小鸟误入球场。就在此时,绿茵场上出现了让人暖心的一幕——西班牙球员皮克和伊斯科分别在场上救起这只小鸟。
    皮克轻轻捧起小鸟慢慢将它放飞,伊斯科则轻握小鸟,小心呵护着,将它安全地护送出场。奔跑在绿茵场上浴血奋战的铁汉们,在此刻显示出了柔软温情的一面。比赛固然重要,但还有什么比拯救一个小生命更重要呢? 


    非洲之父史怀哲说过:当怜悯之心能够不只针对人类,而能扩大涵盖一切万物生命时,才能达到最恢弘深邃的人性光辉。
    一部荣获卢克索电影大奖的微电影《另一只鞋》全长4分33秒,零台词却感动了千万人。
    一双鞋,串起了两颗最纯美的童心;一双鞋,成就了一个小男孩的美梦。
    人们总喜欢用金钱、权力或者拥有的物质多寡来衡量一个人是否成功。
    仿佛拥有的物质越多,就会越尊贵,人生也会越体面。
    可是,事实并非如此。 
    穷人家的小孩为人正直,能在别人遇到困难的时候施以援手;
    富人家的小孩也不吝啬,如果我无法拥有一双完整的鞋子,那我会把我拥有的一半,送给你。
    这才是千金难买。
    做人,最重要的是时刻保持善良的本质,你善良,世界才宽阔,他人才宽阔。
                                                   ——《美丽人生》
    这个世界也许并不完美,
    但是你的一个善念,
    或许就能让温暖上演。
    世界上每分每秒,
    都有人在等待着血液的救治,
    而每分每秒,
    也有人因为你的善良付出,
    生命得到重新绽放。
    善良,
    从来不是高声地叫嚣,
    不是站在聚光灯下的自我标榜,
    而是一种由内而外的人性光辉,
    是一种无言的力量。
    我省目前每天至少需要四百人的爱心奉献才能满足临床用血需求。挽救生命,请您从心开始,让每个生命都能够被善良以待,让这个世界更加温暖。

 

 

图文/宣传招募科