最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

省血液中心开展年中物资盘点工作
时间:2018-6-29 来源:
 

    为加强仓储管理,切实掌握采供血物资使用及库存情况,堵塞管理漏洞,夯实内控体系建设,6月28日至29日,省血液中心财务、总务、设备和纪检监察四部门联合组成盘点工作小组开展年中物资盘点工作,对中心物料总仓库库存物资进行全面盘点,检查2018年上半年物资出入库情况。
    盘点工作主要采取账物清点和查阅单据方式进行,检查内容包括:物资的帐面数字与实存数是否相符;各种物资有无超储积压、损坏和变质;物资的收发工作有无差错;保管条件是否良好,仓库的各种安全措施和消防设备是否符合安全要求等。工作小组现场依次检查了采供血关键物料仓库和行政办公用品仓库,共计清点了包括采供血试剂耗材、献血纪念品及日常办公用品等三大类239种477413件物料,查阅2018年上半年物料入库单和出库单982份。
    盘点工作于29日下午全部完成,经过账物查对和查阅相关工作记录,工作小组全面掌握了中心物料总仓库物资库存情况,梳理出了中心物资日常管理中的薄弱环节,对改进仓储管理工作提出了意见建议。
    定期开展库存物资清查核算是经济运行管理内容之一,是保证物资的完整和安全重要手段。近年来,省血液中心不断完善物资盘点制度,强化工作机制,积极推行“数量+金额”的物料管理模式,有效确保了物资的有效使用,对采供血各项业务顺利开展提供了坚强的后勤保障。

 

财务科曾泽金