最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

海南省血液中心召开2017年度中层干部考核暨党支部书记述职大会
时间:2018-2-8 来源:
 

 

 

    为深入贯彻党的十九大精神,加强对党员干部的日常管理和监督,提高中层干部履职能力,打造勤政务实、清正廉洁的干部队伍,2月6日,海南省血液中心召开了2017年度中层干部考核暨党支部书记述职大会,中心领导班子成员、全体中层干部、党支部书记、支部委员及各科室代表共计88人参加,会议由中心副主任郑学兴主持。
    会上,中心26位中层干部、党支部书记逐一上台,根据各自部门岗位职责,通过PPT展示的形式,用大量数据和具体事实,从工作业绩、科室管理、工作亮点、廉洁自律、存在不足等方面进行总结汇报,并提出2018年各科室工作思路和计划。各党支部书记重点围绕履行党建工作职责,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习贯彻党的十九大精神、开展主题党日活动、做好党员发展及管理教育工作、积极发挥党支部战斗堡垒作用等方面进行了汇报。深入剖析支部党建工作存在的短板,深挖问题产生的原因,理思路,抓重点,认真谋划2018年党建工作。
    述职结束后,本着公平公正的原则,全体参会人员现场通过无记名投票的方式,对中层干部、各党支部书记进行了民主测评。


    最后,中心党委书记、主任符策瑛发表讲话,他表示,开展述职活动其目的在于交流与学习,客观真实地回顾过去,既是总结成绩和亮点,也是概括失败和不足,中层干部、支部书记作为中心的中坚力量,要充分利用好述职这个平台,各科室、各支部要相互取长补短,借他山之玉,找准下一步工作改进方向,更好地完成本职工作。
    符主任强调,2017年度中心献血人次、献血总量与供血总量均创历史新高,全年我省献血102124人次,首次突破10万大关,献血总量33.17吨。此外,中心荣获了“全省文明单位”的光荣称号,标志着中心无偿献血工作和精神文明建设工作迈上了新的台阶。成绩的取得离不开中心全体员工的共同努力和辛勤付出,希望各中层干部、党支部书记切实履职尽责,每位员工都能在各自的岗位上不断进步和提升自己,每个人都能够在中心创造、实现个人自身价值,实现我省采供血工作更加美好的愿景。