最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

海南省血液中心召开2017年度无偿献血志愿者工作总结交流会
时间:2018-2-6 来源:
 

 

    2月2日,为稳步推进无偿献血志愿者建设工作,海南省血液中心召开了2017年度无偿献血志愿者工作总结交流会。各队伍志愿者骨干代表、中心相关科室等30余人参加会议。会议由宣传招募科科长郑日大同志主持。
    会议首先由中心团委书记、志愿者负责人蒋盾对2017年无偿献血志愿者各项工作进行了全面回顾和总结,2017年是我省无偿献血志愿者建设的关键之年,一年来志愿者各项工作取得长足进步,以献血点为依托的志愿服务实行常态化,全年志愿服务2451人次,总时长8029.5小时。无偿献血志愿服务组织架构初步形成,全年先后成立了11支志愿者队伍,各志愿者队伍发展不断完善。与此同时,志愿服务保障工作得到有效加强,志愿者标示系统建设逐步落实,志愿服务工时管理全面规范,以提升服务水平和服务技能的志愿者分级培训工作有序开展,丰富性、多样性、参与性的无偿献血志愿服务宣传活动持续进行,全年共组织各类志愿宣传活动13场。同时,蒋盾对志愿者发展中存在的问题与不足进行了梳理和总结,并就2018年志愿者建设的工作思路做了全面阐述。


    随后,各志愿者队伍队长对2017年工作也进行了总结发言,并就新一年工作报以美好的展望。
    会上,社会骨干志愿者就志愿服务过程中遇到的问题与中心相关科室负责同志进行了热烈的交流与讨论。参会人员对如何开展2018年的志愿服务工作进行了深入的交流,大家对新一年的工作做了很好的展望与规划,提出了很多建设性建议,为2018年志愿服务谋好局、开好篇理清了思路。
    海南省无偿志愿者服务总队始终秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,紧紧围绕扩大无偿献血宣传效应、提高献血服务体验为主题,积极加强自身建设,不断夯实志愿服务发展基础,努力提高志愿服务水平,勇于探索创新志愿服务内容与模式,始终致力于弘扬无偿献血公益理念而不断努力!

 

图/宣传招募科

文/团委