最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

冬日挽袖献血 彰显医者仁心——海口市人民医院医务工作者积极参与无偿献血活动
时间:2018-2-2 来源:
 

   

    2月1日上午,海南省血液中心献血车开进了海口市人民医院。新春将至,为了保障春节期间医疗用血,海口市人民医院再次举行了无偿献血活动,广大医务工作者用行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神,彰显了白衣天使热心公益、医者仁心的高尚情怀。

    海口市人民医院每年定期组织开展献血活动已成为医院的一个传统,并将无偿献血作为“服务社会,拯救生命”的一项重要任务,不断加大无偿献血宣传力度,通过院报、院内网等平台,开展无偿献血科普知识宣传工作,使广大职工了解无偿献血的重要意义,增强自愿无偿献血的荣誉感和责任感,并鼓励科室主任、护士长带头献血,在全院营造了无偿献血的良好氛围。

 

    一名资深的护士长,献血过程中始终面带微笑,她说:“每次院里组织献血活动,她都会参加,因为她太知道对于等待救治的患者来说,血液是多么的珍贵,而对于我们健康人来说,献点血真的没什么,不但不损害健康,反而会有利于身体健康,还能还血报销,这是每一个健康人都能做到的事,更别说我们医疗工作人员了。 ”

 

    在院内领导高度重视和广大医务工作者的积极参与下,海口市人民医院曾多次荣获“海南省无偿献血先进单位”。本次无偿献血活动共有95人参与无偿献血,共捐献血量24700毫升。涓涓热血铸就大爱人间,医务人员们用他们的热血在这寒冷的时刻带来了别样的温暖。

    我省目前每天大约需要四百人的爱心捐献才能满足临床用血需求。新春将至,受高校学生放假、年底团体单位事务繁忙以及天气寒冷等因素影响,临床用血吃紧。血液君恳请有爱的您同这些医务人员一起,勇敢地伸出手臂,用热血温暖冬日,让病榻上等待救治的病患可以早日康复,与家人共度佳节。

 

编辑:王吕军