最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

省血液中心邀请消防部门协助开展安全生产和消防安全大检查
时间:2018-1-31 来源:
 

    2018年1月30日,中心邀请海南消防总队海口支队秀英中队的冯警官与消防安全检查组一道开展中心春节前消防安全工作大检查。此次安全检查由中心副主任许开宁、郑学兴分别带队进行。
    中心副主任许开宁带队第一消防安全检查小组以召开安全督查专题会议的形式,听取了相关科室消防安全工作汇报,查阅相关记录,详细检查中心消防安全管理、消防安全“四个能力”建设和消防器材维护管理情况,再次部署落实迎接海南省卫生和计划生育委员会开展的2017年度安全生产、消防安全工作考核工作。
    中心副主任郑学兴、消防秀英中队的冯警官带队的第二消防安全检查小组深入中心各科室、工作场所,突出重点科室、重点部位、重点工作对中心消防安全工作进行实地查看。对工作场所的灭火器材,安全出口、疏散通道和消防车通道,消防水源,应急照明、疏散指示标识等进行逐项检查,查看设施是否正常运行、有无损坏,是否有消防水源,水压是否达标,消防水源供水是否畅通,安全通道有无堆放杂物等。并重点加强对配电房、水泵房、工作人员实际操作灭火器情况、消防管理工作人员持证上岗情况、仓库、员工食堂等进行检查,确保安全不留死角。
    冯警官充分肯定我中心在消防安全工作中所取得的成绩,并从专业的角度对中心的消防水压、电路铺设、消防器材配置、防火门设置安装等提出了更高的消防安全要求。
    中心主任符策瑛听取了消防安全检查组的汇报,他强调,在检查中发现的问题要立整立改,责任到人,有关科室要加强督导检查力度,切实将隐患整改工作落到实处。中心要妥善处理好突发事件和紧急情况,一如既往的做好消防安全工作,确保春节期间全省采供血工作顺利进行。

 

 

图文/办公室