最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

2017年我省首次全年献血突破10万人次大关
时间:2018-1-4 来源:
 

    2017年,海南省血液中心在省卫生计生委的正确领导下,中心领导班子带领全体干部职工,以保障全省医疗用血需求和安全为己任,凝心聚力、多搓并举,推动我省采供血能力和血液安全保障能力进一步提升,全年我省献血102124人次,首次突破10万大关,献血总量33.17吨。

 

无数个生命得到重生的背后,无数个家庭重拾温馨的背后,离不开他们的大爱和付出。

 

他们是高校学子

一直以来,高校学子是无偿献血的生力军和先锋队。2017年我们的高校学子共有近1.6万余人次参与了无偿献血,共捐献血液458万多毫升。他们在学习生活之余,心系社会公益,积极参与无偿献血,用实际行动体现了当代高校学子们强烈的社会责任感。

 

 

 

他们是部队官兵

他们一身戎装,驰骋沙场;他们从不言苦,百练为战;他们义无反顾,保家卫国;他们捐献热血,救死扶伤。2017年,我省部队官兵共有4000余人次伸出手臂捐献热血116万多毫升。我们的人民子弟兵们用热血诠释当代军人强烈的爱国情怀,用别样的方式表达军民鱼水之情。

 

 

 

他们是国家公务员

2017年,海南省、市各级机关积极组织开展无偿献血活动,无论领导干部,或是职工甚至是家属,都踊跃地参与到无偿献血中来,体现出了生命面前人人平等,公益面前人人有责的精神风貌。身为公务员的他们更是用实际行动履行了公务员全心全意为人民服务的职责与义务。

 

 

 

他们是医务工作者

身为医务工作者,我们更加能感受到血液对于病患的重要,手术刀和无偿献血,都能挽救生命。”2017年,我省各医疗机构纷纷积极组织开展无偿献血活动,全年无休,共有近3000人次医务工作者参与无偿献血,捐献血液80余万毫升。

 

 

 

他们是其他各行各业的爱心人士

当病人徘徊在生死边缘时,是他们用涓涓热血挽救他人生命;当人们对无偿献血存在疑虑时,是他们用实际行动诠释科学献血无损健康的道理;当血液频频告急时,也是他们伸出援手,为缓解血液库存压力贡献自己的绵薄之力!

 

 

 

    他们是无偿献血志愿者
        
不论工作日还是节假日,每个有无偿献血活动的地方都能看到他们忙碌的身影。没有掌声,没有鲜花,没有报酬,他们用一颗颗默默奉献的心,完成着爱的传递,将汗水融化成满脸笑容,服务他人的同时也快乐着自己。

   

   

    他们还是坚守岗位的血液工作者
       
他们是白衣天使中特殊的群体,他们的战场不是在医院里,更不是在手术台。不论严寒酷暑,亦或披星戴月,他们奔波于城市的各个繁华街头,穿梭在每一个乡镇街道,他们坚守岗位,只为架起献血者和用血者的生命桥梁。他们既是献血的组织者,又是献血的排头兵,他们用实际行动号召更多的人加入到无偿献血队伍,用爱点亮病患的生命之光!截止目前,中心员工获得“全国无偿献血奉献奖”金奖28人次,银奖18人次,铜奖48人次。在海南省血液中心有个不成文的约定,凡符合献血条件的员工都会自觉地加入到无偿献血的行列,中心员工献血比例高达80%以上。

  

  

  2017年,海南省全年无偿献血突破十万人次,这十万的数字里,有热心公益,为挽救他人生命而无悔付出的你,还有默默付出,不求任何回报的他,是千千万万献血者们献出的血液一同汇聚而成的生命爱河。

 

    有一种大爱叫无偿献血,

    有一种感动叫挽救生命。

    尊敬的无偿献血者,

    感谢你们赠予他人最宝贵的生命礼物,

    感谢你们为文明和谐社会传播正能量!

    你们是爱的使者,

    你们是真心英雄,

    新的一年,

    让我们不忘初心,

    继续携手前行,

    铭记那鲜红的感动,

    共同守护生命之花!

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   宣传招募科