最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

朋友圈都在晒18岁,可是我只想晒他们!
时间:2018-1-3 来源:
 

    短暂的元旦小长假转眼就过去了,你是不是对此意犹未尽?这个元旦最火的莫过于朋友圈的 一波18岁晒照热潮。然而,今天我想晒晒他们。 
    他是一名普通的公司职员,1999年开始参与无偿献血的他至今已经献血33次,献血总量达12200毫升,曾经荣获全国无偿献血奉献奖金奖荣誉的他在元旦当天再次来到明珠献血屋,用爱开启新年新气象。他的名字叫廖战。


    她的名字叫林银兰,她是一名特殊的无偿献血者——Rh阴性血献血者。元旦小长假的前一天她接到来自血液中心的电话,得知有病号需要她的血液救治,第二天一早她便放下手中所有的事情来到明珠献血屋挽袖献血。“因为稀有血型在人群中比例较低,所以如果我不及时献血,也许就会有跟我一样血型的患者因为找不到同一配型血液而死亡。所以只要血液中心有需要,我一定第一时间赶到!”林银兰笑着说道。


    他是一名铁杆的无偿献血者,生活在哪就献血到哪,记录着他爱心足迹的献血证已经用了四本,他是来自广东的方少勤,长假第一天便和同样是一名资深献血者的妻子郑朝霞用献血的方式迎接新的一年。


    据统计,元旦小长假期间,全省共有622位爱心市民参与献血,献血总量218050毫升。目前我省每天至少需要四百人的爱心奉献才能满足临床用血需求。冬季献血淡季到来,血液君呼吁有爱的您勇敢地伸出手臂,用热血为生命加油!

 

图文/宣传招募科