最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

海南省血液中心召开党的十九大精神宣讲报告会
时间:2017-12-22 来源:
 

    12月21日上午,海南省血液中心召开党的十九大精神宣讲报告会,中心党委书记、主任符策瑛用《以十九大精神为指引 推动采供血工作跨越式发展》为题,为中心200余名党员干部职工宣讲党的十九大精神。


    符策瑛书记从充分认识十九大的历史地位和重要意义、准确把握十九大主要精神要义、贯彻落实十九大精神三个方面进行宣讲。十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党必须长期坚持并不断发展的指导思想;产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体;标注中国特色社会主义进入新时代的历史方位。符策瑛书记通过带领大家回顾大会召开盛况,让与会者再一次深刻认识到十九大是一次高举旗帜、坚守信仰的盛会,是一次战略部署、谋局长远的大会!
    符策瑛书记从十九大报告总体思路、逻辑结构、主要观点、党章修订等四个方面深入解读了十九大的报告精神,并结合“健康中国”目标要求,详细讲解了我省卫生计生事业明年及未来五年重点工作,让听讲者能全面了解卫生计生事业发展的目标任务及我省血液事业面临的任务要求。
    如何准确把握十九大主要精神要义并贯彻落实好十九大精神?符策瑛书记指出,学习贯彻十九大精神,关键要在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。中国特色社会主义进入新时代带来了新发展、新形势,“健康中国”、“建设美好新海南”更是对采供血工作提出了新要求新任务,我们血液人要积极履行新时代采供血工作的职责使命,健全完善全省采供血网络,探索献血招募新模式,确实保障好临床供血及血液质量安全。他强调,全体党员干部要不忘初心,党的“初心”就是坚持为人民服务的宗旨,要在不放松学习宣传贯彻党的十九大精神的同时,全面完成全年各项工作任务,以更加优异的成绩迎接2018年的到来,开创新时代工作新局面。


    中心副主任郑学兴主持报告会时强调,各党支部、党员要以此次宣讲为重要契机,提高站位,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义,在“学”、“懂”和“通”上下功夫,深刻领会十九大精神的丰富内涵;要紧密结合工作、学以致用,使党的十九大精神转化为广大党员干部职工的自觉行动,以高标准创造采供血工作新业绩。

 

 

党办供稿