最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

据说这是2017最撩最暖心的手势,你get了吗?
时间:2017-12-22 来源:
 

最近,赵雅芝发了一条微博,
网友们全炸了!
她晒了一张当年拍《新白娘子传奇》的剧照,
配文说——“来自1700年前的……比心。”


放大看!
这个手势是不是很熟悉?


比心啊!现在很流行!
娱乐圈的男神女神们
都hen喜欢用这个手势!
萌萌的,敲可爱!
鹿晗比心!
李易峰比心!
高圆圆比心!
赵丽颖比心!
……
大家都万万没想到,
原来这个比心手势的鼻祖竟是赵雅芝!
也就是白娘子白素贞!
网友直呼:这爱来得太浪(you)漫(jiu)!


 
    说到比心,它是用手比一个心型,使用拇指和食指相交成爱心的形状来表达对他人的爱意。那么,在无偿献血这件事上,你会给下面哪些人比心呢?↓↓↓

    他们是无私奉献的无偿献血者
    当病人徘徊在生死边缘时,是他们用涓涓热血挽救他人生命;当人们对无偿献血存在疑虑时,是他们用实际行动诠释科学献血无损健康的道理;当血液频频告急时,也是他们伸出援手,为缓解血液库存压力贡献自己的绵薄之力!

    他们是默默服务的无偿献血志愿者
    不论工作日还是节假日,每个有无偿献血活动的地方都能看到他们忙碌的身影。没有掌声,没有鲜花,没有报酬,他们用一颗颗默默奉献的心,完成着爱的传递,将汗水融化成满脸笑容,服务他人的同时也快乐着自己。

    他们还是坚守岗位的血液工作者
    他们是白衣天使中特殊的群体,他们的战场不是在医院里,更不是在手术台。不论严寒酷暑,亦或披星戴月,他们奔波于城市的各个繁华街头,穿梭在每一个乡镇街道,他们坚守岗位,只为架起献血者和用血者的生命桥梁。他们既是献血的组织者,又是献血的排头兵,他们用实际行动号召更多的人加入到无偿献血队伍,用爱点亮病患的生命之光!

当然,无论你的最终选择是谁,
血液君都会给出一个暖心的Zan!
因为他们都是无偿献血事业的推动者,
都是最值得尊敬的人!


    目前我省平均每天至少需要四百人的爱心奉献才能满足临床用血需求。 生命呼唤血液,爱心需要奉献,血液君呼吁有爱的您踊跃参与无偿献血,用挽袖之举,为生命加油!

 

 

宣传招募科