最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

一首燃爆的歌,像这群子弟兵一样为你守护!
时间:2017-12-20 来源:
 

    12月10日,中国人民大学统计学院大一新生在餐厅中的一场“快闪”活动视频在网上热传。
    一时间,这段视频被@人民日报、@中国共青团网等转载,这群学生吃着饭,合着声,唱着歌,但更多的是让我们感受到当代青年对祖国满满的热爱……

    近日,海南同样有这样一群年轻人,他们一身戎装,用热血诠释新时期青年浓烈的爱国情怀。12月17、18日海南海警训练基地和武警海南总队训练基地分别组织入伍新兵参加献血活动。
12月17日 海南海警训练基地
    春节临近,我省即将进入冬季献血淡季期,面临着血液紧缺、库存不足等问题。得知这一情况后,海南海警训练基地迅速组织官兵献血,用实际行动诠释军人热血忠魂。当天共有299名海警官兵成功献血,献血总量64700毫升。
    献血的过程中,海南海警训练基地的官兵们纷纷表示,能为第二故乡的人民奉献自己的一腔热血感到十分高兴。“新兵集训结束后,我马上就要被分配到基地了,今天能够参加无偿献血是我当兵以来做的最有意义的事情”。一名河南籍的新兵说道。


12月18日 武警海南省总队训练基地
   12月18日,5辆采血大巴驶入武警海南总队训练基地,武警官兵们拿着早已填写好的献血征询表列队走来,依次上前进行体检、初筛。当天,基地副主任吴志祥也来到现场,带头挽袖献血,为官兵们做表率。“以前因为工作等原因一直没有机会献血,今天终于可以如愿以偿。部队官兵作为无偿献血的主力军,我们更应首当其冲为民奉献。”吴志祥副主任说到。

    为保障当天献血活动的顺利开展,中心主任符策瑛、副主任许开宁和郑学兴、主任助理陈姬妙也来到活动现场指导工作,向当天献血的官兵表示了感谢。


    多年来,武警海南省总队都会在冬季组织新兵参与无偿献血活动,把无偿献血当做新兵入伍的必修课,让新兵们在无偿献血中增强奉献社会的思想觉悟,激发保家卫国、热爱人民的情感。当天共有808名武警官兵成功献血,献血总量221700毫升。


   两天的献血活动恰逢冷空气侵袭我省,但献血官兵们的献血热情却丝毫不减,寒风中的那一抹绿色为冬日增添了些许生气。据了解,参加献血活动的大多是入伍不久的新兵,在他们经过了几个月艰苦的新兵训练后,不仅强健了体魄,还加强了为人民服务的思想,都积极地加入到了无偿献血的队伍中来,展现了人民子弟爱人民的高尚情怀,为保障我省冬季献血淡季用血做出了自己的贡献。

他们也是最可爱的人
  两天的献血活动中,除了热血奉献的官兵们,还有他们。


    目前我省平均每天至少需要四百人的爱心奉献才能满足临床用血需求。 冬季来临,我省进入献血淡季,然而病床上等待救治的病患却并未因此减少,血液君呼吁有爱的您勇敢地伸出手臂,用热血为生命加油!

 

 

图文/宣传招募科