最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

江苏献血达人抵椰城献热血
时间:2017-12-15 来源:
 

1214日,曾先后五次获得“全国无偿献血奉献奖金奖”、一次“全国无偿献血促进特别奖”殊荣的“献血达人”武勇专程来到椰城海口捐献机采血小板。这位来自江苏淮安市从事医疗工作的共产党员今年已59岁了,自1999年至今,已累计献血212次,此次来琼是其“跨省献血”的第29站。

 

 

说起他献血的不寻常经历,那是2005年的暑期,武勇从媒体上得知省城南京A型血告急,他毅然专程前往南京,捐献了一个治疗量的血小板。进而,武勇萌生了“环省献血”的念头,不定期地随机前往全省各个地级市轮流捐献血小板。而此期间,全国各地不断出现的血源紧缺激发了武勇另外一个愿望:“跨省献血”。多年来,武勇相继择机前往全国29个省会、直辖市和特别行政区,先后跋涉9万多公里。武勇这次在海口捐献血小板后,他打算继续前往全国剩余的省市区血站,力争在他60岁之前走遍全国的大江南北,让祖国的每一个省市区域都有他献血的足迹。

 

 

武勇说,只要是做好事,不管别人怎么说,我依然会义无反顾坚持到底。当看着自己殷红的血液缓缓流入血袋,想象着自己的血液不知又为哪位素不相识的患者送去了生命的希望时,那种欣慰和自豪使自己从不后悔所做的选择。

 

 

江苏献血达人武勇(右)与海南献血达人刘筱杰(左),两个人虽不曾谋面,但相见时却显得格外亲切,是热血让他们心心相连。他们看上去是那样的普通,但却都有着一颗无比温暖的爱心;他们用自己健康的身体,默默地坚持着为他人送去生命的力量。

 

 

          海南省血液中心副主任许开宁与两位献血英雄合影留念

 

目前,我省平均每天约需要四百人献血才能满足临床用血需求,生命经不起等待,爱心需要奉献,血液君恳请有爱的您勇敢地伸出手臂,用热血为他人点亮生命的希望。

 

 

 

 

 

                                 宣传招募科