最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

重阳 为爱发篇微信
时间:2017-10-30 来源:
 

 

九月九日眺山川,归心归望积风烟。
他乡共酌金花酒,万里同悲鸿雁天。


    卢照龄的一首《九月九日玄武山旅眺》,道出了如王维独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲的苦涩,也正反映出身在异乡人的思乡之情,尤其是在每年的重阳之时。
    重阳节,早在战国已然形成,直到唐代走入民间,是固定在农历九月初九的一个传统佳节,又称登高节、晒秋节、重九节、九九重阳等。节日的意义在于敬祖、敬老、感恩,当天讲究插茱萸、赏秋、赏菊、登高、踏秋等,节日惯食重阳糕、菊花酒。
    又是重阳到,也许你就在父母、爷爷奶奶、外公外婆身边,也许你和他们远隔千里,每当重阳将近,对他们的思念总会越来越浓。然而这个重阳,除了思念和祝福,我们应该懂得更多……
每逢佳节,在父母心里:

儿女的陪伴才是他们最想要的礼物
父母在哪里,家就在哪里
有她们在,仿佛被整个世界宠爱
她们开心、健康是我们最大的幸福
九月九日(10月28日)
又是孝敬长辈的节日了
不再做朋友圈孝子
不妨九月九当天
放下手中的工作
多陪陪父母,因为他们是唯一
陪父母一起吃一顿饭
谢谢父母对我们的爱
让她们度过一个暖心重阳

    然而此时此刻,有这么一些人,他们也许是一个家庭里的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆...他们此时正在与病魔作斗争。一袋健康的血液,也许就能换回他们的健康,让一个因疾病而陷入灰暗的家庭重获希望。


    在医学日益发达的今天,血液仍然无法人工制造,只能依靠健康人群的自愿捐献。海南省目前每天仍需至少400人献血才能基本满足临床医疗用血需求,在此我们也呼吁大家积极地加入无偿献血队伍,为病榻上的患者带来生命的希望!让我们:


用一次善举,
换一人的安康。
用一袋血液,
换一家的美满。

 

图文/宣传招募科