最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

永庆寺僧人到海南省血液中心献血
时间:2017-10-27 来源:
 

    “救人一命胜造七级浮屠,捐献血液就能挽救生命,这点奉献很值得!”
    10月27日,海南省血液中心秀英献血屋来了七名特殊的献血者,他们是来自澄迈永庆寺的僧人。这是他们第一次来到海南省血液中心参与献血。
    据了解,澄迈永庆寺仅13名僧人,每个月仅两天可外出的假期。今天过来的七名僧人了解到我省临床供血时有紧缺的情况后,特意在网上查询了海口各献血点的地址,利用假期就近前来秀英献血屋参与献血。值得一提的是,七名僧人之一的释禅行大师曾经在江西、新疆等全国多地参与献血,正是在他的提议下,才有了此行。虽然释禅行大师以往有晕血的情况,但他还是克服了自己心中的恐惧,成功献血300毫升。“出家人慈悲为怀,我们只是一介贫僧,希望能够奉献自己的一点力所能及的力量回报社会。”释禅行大师笑着说道。
    由于超龄的原因,当天仅释禅行、释能了、释亲可三位大师成功献血。献血结束后,几名大师还表示,只要血液中心有需要,他们还会义不容辞过来献血救人。
    点滴奉献,汇聚大爱。目前我省平均每天大约需要四百人的爱心奉献才能满足临床用血需求。血液君呼吁有爱的你勇敢地伸出手臂,用热血为生命加油!

正在献血的释禅行大师

正在献血的释能了大师

正在献血的释亲可大师

前来血液中心的永庆寺七名僧人

 

 

图文/宣传招募科