最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

热血奉献 青春飞扬——海南医学院开展无偿献血活动
时间:2017-10-27 来源:
 

    校园时光是最难得可贵、难以忘怀的,这一阶段的点点滴滴,都是人生中最值得回味的事情,而参与无偿献血,也是其中非常难忘的经历。10月25日,海南医学院开展无偿献血活动,共有167人成功献血,捐献血量达48400毫升。
    当天的献血活动现场,前来献血的同学们热情高涨,不停的向工作人员了解献血的相关知识、献血前后注意事项。对于初次献血的同学,他们的心情更多的是紧张和兴奋,而有过献血经历的同学则从容淡定,在等待献血的同时还热情地向初次献血的大一新生分享解献血的感受。
    来自护理系的两位98年出生的小姑娘周梦雪、严钰洁此次是一同前来。献血车上,正在献血的严钰洁说:“无偿献血一直是我们想做而未做的事情,现在我们已经是一名医学院的大学生了,应该主动的为需要血液的病人做点事情,献血就是最简单直接的方式。”   

   海南医学院作为医学类院校,对于血液挽救生命重要性的理解更加的深入,校内师生对于无偿献血事业的支持力度也更大。在本次活动前期,学校就积极的宣传、组织学院学生参与活动报名,在活动现场还派出了大学生事务中心的志愿者们协助血液中心工作人员开展献血工作。据统计,2016年海南医学院师生参与无偿献血1052人次,在校师生献血率达到了10.43%。
    随着我省医疗事业的不断发展,导致临床用血量逐年攀升,目前我省每天至少需要400人献血才能基本满足临床医疗需求。高校生作为无偿献血事业的生力军,为保证我省临床医疗用血的供应做出了突出贡献,正是因为有着这些同学和许许多多怀着爱心及社会责任感的无偿献血者,病榻上等待救治的病人才能得以康复。

 

图文/宣传招募科