最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

海南省血液中心组织开展2017年度宪法等法律知识培训
时间:2017-10-27 来源:
 

    为全面加强中心法治建设,进一步提升职工的法治思维和依法行政能力,根据2017年海南省卫生计生系统法治宣传教育工作要点的通知要求,按照中心法治宣传教育实施方案计划,10月26日上午,我中心邀请了海南宝岛律师事务所牧永革律师为全体职工进行了宪法等法律知识培训专题讲座。


    首先,牧律师用提问解答的方式讲授宪法的知识,从什么是宪法、宪法的修订、宪法的基本功能、作用等向职工详细讲解了宪法作为具有最高行为准则、最高法律效力的根本大法的内容。
    接着,她结合中心实际情况,围绕合同履行的风险防控、中心常见的内部法律风险及防范、劳动合同风险等方面结合案例进行授课,并为中心职工就工作中实践中遇到的问题答疑解惑。


    最后,中心韦明副主任做总结讲话,一是要求中心职工干部一定要认真学习法律知识,进一步增强法治意识,形成全中心尊法、学法的良好氛围;二是强调没有规矩不成方圆,中心职工干部要严格遵守法律法规、行业规范,切实履行好法定职责,干好本职工作,必须在法律法规的范围内活动;三是通过此次法律知识培训,职工干部要在工作生活中更好的行使法律的权利,维护自己的切身利益。
    参会人员纷纷表示,通过参加学习,增强了对法律知识的学习,提高了风险防控的认识,解答了日常工作中的一些疑问,也掌握了规避风险漏洞的技巧,为指导今后工作和生活具有积极意义。

 

 

办公室供稿