最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

海南省血液中心召开第二届团员大会进行换届选举
时间:2017-10-26 来源:
 

 

    10月25日,海南省血液中心召开第二届团员大会,进行新一届团委委员会的换届选举工作。中心领导班子及全体团员参加了此次会议,省卫生计生委直属机关团委书记王宝元、省皮肤性病防治中心团委书记周龙、省第四卫生学校团委书记林道心、省卫生学校团委委员李钰、省眼科医院团委委员李刚出席会议,大会由中心副主任许开宁主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议首先听取了第一届中心团委书记王运敏所作的工作报告,并由中心副主任许开宁宣读省卫生计生委直属机关团委的批复文件;随后,会议审议通过了《第二届共青团海南省血液中心委员会选举办法(审议稿)》,提名候选人依次进行竞选发言,同时根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关程序要求,采取差额办法进行选举。经全体与会团员无记名民主投票,蒋盾、陈波、陈诗意、袁雪梅、黄方巧五位同志当选新一届团委委员,并由蒋盾同志代表新一届团委作表态性发言。


    会上,省卫生计生委直属机关团委书记王宝元在讲话中对省血液中心上一届团委的工作给予了肯定,也指出了不足之处。同时,他向新当选的团委委员表示祝贺,并对新一届团委的下一步工作提出了“三点学习”要求:一是学习政治。共青团是党的助手和后备军,要求团员青年们要不断增强政治素养,抓好“一学一做”学习教育实践,贯彻落实好党的十九大会议重要精神,并结合工作学好、学透;二是学习团务。目前一些团干部团务理论知识缺乏,要求团委班子及团员青年们加强团务知识学习,不断提高思想理论水平;三是学习业务。虽然每个人的岗位分工不同,但各具特色,团员青年们应该积极学习业务知识,尽快提升自身的业务水平,从而更好地驾驭日常工作。“两点希望”:一是希望团员青年们学会坚守,坚定理想信念,不惧挑战,在逆境与困难中走出一片天;二是希望新一届团委在“青年文明号”及“志愿服务”最有特色的两个方面,发挥光和热,带领广大团员青年争创一番事业。


    随后,中心主任、党委书记符策瑛作总结讲话。他表示,团委的换届选举是共青团承前启后、继往开来的一项工作,是全体团员政治生活的一件大事,新一届团委的成立将有力推动中心共青团及我省采供血工作的更进一步开展。同时提出了几点希望和要求:一是要增强责任感、使命感,作好表率。团干部是团员的关键少数,是团员青年的火车头,要以上率下、勇于担当,要树立求真务实的工作作风,克服消极思想,要以新形象、新作风带动和影响广大团员青年,引领他们保持积极向上和虚心进取的工作精神;二是希望新一届团委要在上一届团委的基础上立足实际,结合采供血工作,在无偿献血方面开拓出新的天地。以创建“青年文明号”和“志愿服务”为抓手,积极组织开展无偿献血活动,带领中心团员青年及动员兄弟单位团员积极加入到无偿献血的行列;三是要求每一位团员青年要志向高远,对前途道路多思考、多谋划,制定好个人的发展规划。在政治思想和业务能力方面要多学习,积极向党靠拢,向先进人物学习,以他们为榜样,做好本职工作,为促进采供血事业的发展做出新的更大贡献。


    最后,大会在团歌声中圆满落下帷幕。

 

 

宣传招募科