最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

海南血液人撸起袖子向十九大献礼
时间:2017-10-23 来源:
 

1018日,在喜迎中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开之际,海南血液人为全力保障医疗用血需求和安全,纷纷自发地撸起袖子,捐献热血,以热血向党的十九大献礼!

 

18日当天,他们身体力行,展现着海南血液人爱岗敬业、无私奉献的风采……也向大众证明和倡导者“无偿献血  助人利己”的科学理念。

 

 

 

 

总是动员别人献血,你们血站人自己献血吗?经常有老百姓问血液中心员工这样的问题,带着好奇,也带着质疑。

 

一切用数据说话!

 

海南省血液中心员工无偿献血光荣榜

琼海分中心林明豪:献血59次,献血量91200毫升;设备科王宏化:献血52次,献血量57000毫升;检验科王林:献血46次,献血量71600毫升;机采科秦浩义:献血41次,献血量61400毫升;设备科陈元祥:献血41次,献血量34400毫升……

 

其实,在海南省血液中心,无偿献血已成为血站人的优良传统和自觉行动。每当血源供应紧张的时候,我们都能看到积极挽袖献血的血液中心职工的身影。中心职工除本人参加外,还积极发动身边的亲朋好友定期参加无偿献血,有的是全家总动员,有的是亲朋好友齐上阵。因为他们深知血液资源的宝贵和对于挽救生命的重要。

 

他们不仅仅只献血一次两次,而是经常献血,定期献血。截止2016年底,海南省血液中心员工荣获全国无偿献血奉献奖金奖28人,银奖18人,铜奖48人。

 

 

 

 

 

全力保障血液需求和安全是血液人永恒的使命和责任!海南血液人在采供血的道路上,始终积极地探索和追寻着,为我省无偿献血事业发展而努力地奋斗着!

目前,我省平均每天约需要400人的爱心奉献才能满足临床用血需求,采供血事业需要全社会的共同努力和积极参与,血液君诚恳地邀请有爱的您勇敢地伸出手臂,为充足血液库存尽一份绵薄之力,为病榻上的垂危的生命送去一份生命的希望!

 

 

 

 

 

 

                                宣传招募科