最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

我中心两项省自然科学基金资助课题通过结题验收
时间:2017-9-30 来源:
 

    近日,我中心两项省自然科学基金资助课题通过海南省科学技术厅结题验收,两项课题分别是中心临床输血研究室主任唐秋萍主持的“重型β地中海贫血患者红细胞同种和自身免疫与安全输血研究”(项目编号:813268)、临床输血研究室副主任陈倩主持的“深低温保存机采血小板差异表达MicroRNA的筛选研究”(项目编号:814366),进一步体现了海南省血液中心采供血工作特色和开展临床输血技术研究的科研优势。
    两个课题分别于2013年和2014年获得海南省自然科学基金资助立项。立项后,两届中心领导班子都高度重视,统筹安排,从资金、技术、人员调配、后勤保障等方面全力支持开展课题研究工作。经过课题负责人的精心组织,课题组成员集思广益,克服了标本采集和技术检测方面的难题,在结合单位采供血实际工作基础上勇于创新突破,如期完成了课题的研究工作。
    验收评审会上,专家组审阅了有关资料,经过质疑和讨论,专家组认为2个课题验收材料齐全,项目经费使用合理,在计划的经费范围内很好地完成了课题研究,已发表和拟发表核心期刊论文5篇,统计源期刊论文2篇,拟参加国际会议海报展示交流3人次,培养了2名高级职称人才,全面完成了项目任务书的考核指标,取得了预期的研究成果,一致同意两个课题通过结题验收。
    下一步,临床输血研究室将继续加强学习,提升人员科研能力,更加紧密地结合采供血工作实际,深入开展科研调查研究工作。

 

 

文/宣传招募科