最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

迎国庆 贺院庆 暖心九月献爱心——海南骨科医院联合中国狮子联会海南琼州服务队开展无偿献血活动
时间:2017-9-28 来源:
 

    为喜迎国庆、中秋双节,隆重庆祝海南骨科医院成立29周年,9月26日,海南骨科医院联合中国狮子联会海南琼州服务队共同举办了“迎国庆 贺院庆 暖心九月献爱心”无偿献血活动。
    当天献血活动在海南骨科医院大楼前如期举行,吸引了来自海南骨科医院的医务人员、中国狮子联会海南琼州服务队和海南其他服务队的狮友们,以及金爵皇朝酒楼员工近200人的热情参与,而此次活动也是该院今年以来组织的第二场献血活动。
    在当天的献血队伍中,有的医务人员是在繁重的工作中抽空而来,有的献完血后又马上返回了工作岗位。“每当单位组织开展无偿献血,我基本上都会积极参与。作为医护人员,不光要在医疗技术上解除病人的疾苦,更要用热血浇灌每一位病人的心田……”谈及无偿献血,当天第一个走上采血车的手术室护士周小萍如是说到。她还表示,希望自己能用这样特殊且有意义的方式,纪念医院成立29周年,同时表达出一名普通员工无私奉献的关爱之情。
    来自门诊的护士王慧当天是初次献血,当她领到了人生第一本献血证时,神情中流露出了激动与自豪,她说:“无偿献血是反映城市文明的镜子,也是衡量一座城市文明程度的标尺,作为医院的‘双创’督导员,我更应该带头参与无偿献血,让社会文明之风从我个人做起,从现在做起,才能带动更多身边的人积极参与进来。”
    除了医务人员之外,献血人群中还有不少来自中国狮子联会海南各服务队的狮友们。来自万福服务队的讲师团讲师陈宝庆当天献血400毫升,虽然这是他在海南的“第一献”,但一直热心公益的他,还曾在北京多次参与无偿献血,他说:“作为一名讲师,我经常会给队里的狮友们讲解一些慢性病的防治知识,我希望通过我的宣讲,让更多朋友意识到身体健康的重要性。而拥有良好的体魄,才能够帮助到别人,比如献血救人!”
    当天,在短短上午3个小时的献血活动中,最终共计77人成功捐献热血,累计献血量达20450毫升。对于组织此次活动的初衷,海南骨科医院总裁、中国狮子联会海南琼州服务队创队队长李建樑表示,目前社会上参与无偿献血的意识还比较淡薄,他希望能通过常规性地组织开展无偿献血活动,影响和号召更多的爱心人士了解无偿献血、参与无偿献血,用热血传递爱心,共同播种爱的传承!

         宣传招募科