最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

省卫生计生委专家组到我中心开展2017年血液安全技术核查工作
时间:2017-9-27 来源:
 

    为进一步加强我省血液管理工作,强化血液安全意识,落实血液安全责任,保障临床用血供应与安全,根据《海南省卫生计生委关于开展2017年血液安全技术核查工作的补充通知》要求,9月22日,省卫计委组织以委医政医管处吴民生调研员为组长的专家组到我中心开展血液安全技术核查工作。
    专家组由省人民医院输血科副主任吴巨峰、海南医学院第一附属医院输血科主任冯学冠、省血液中心临床输血研究室主任唐秋萍、省血液中心检验科主任韩慧四名成员组成。
    下午2点40分,2017年海南省血液中心血液安全技术核查工作汇报会在中心四楼会议室举行。会上,吴民生调研员代表专家组作重要讲话,强调此行的目的和要求;中心主任符策瑛、中心副主任许开宁分别汇报2017年血液保障和安全工作情况。
会后,专家组成员依照《2017血站技术核查表》和采供血相关法律法规及行业标准进行分工,深入各相关科室进行核查,通过查看质量体系文件、查阅资料、现场查看等方式,核查采供血和相关服务的全过程以及核酸检测工作的开展情况。
    现场核查工作历时近3个小时,专家组成员以严谨的态度完成了此次血液安全技术现场核查工作,并将存在的问题和需要改进的部分进行了反馈。针对存在的问题,中心主任符策瑛要求各相关科室认真整改,尽快制定纠正预防措施。

 

 

文/符慧杰

图/宣传招募科