最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

全民运动 全民健身——海南省血液中心举办2014年职工运动会
时间:2014-11-7 来源:
 

    为推动全民健身运动,增强职工体质和团队合作精神,增强集体的凝聚力和向心力,“2014年海南省血液中心职工运动会”于11月6日在血液中心篮球场拉开序幕。
本次运动会以倡导广大职工提高健身意识、加强体育锻炼、提升生活品质,广泛宣扬正能量为主旨。运动会设有篮球、羽毛球、乒乓球三大项目,每项分别有男子组、女子组及男女混合组,共有近80名职工参加了此次运动会。
    开幕式上,中心主任杨毅军发表讲话,他说:“全民健身已上升到国家战略,我们在推动无偿献血事业发展的同时,更要强健职工体魄,增强职工思想凝聚力和向心力,培养集体主义精神,以一支强健而高素质的职工队伍,促进我省采供血事业的发展。希望大家在本届运动会中努力拼搏、赛出水平、赛出风格,最后,祝本届运动会圆满成功。”
    开幕式结束后,随即开始了本次运动会的揭幕战男女混合篮球赛,由中心主任杨毅军和副主任韦明带领的红队对战许开宁副主任和符策瑛书记带领的蓝队。随着裁判的一声哨响,一场龙争虎斗随即展开。首先由蓝队许开宁副主任在跳球中争得球权,直接一个长传进入篮下,杨毅军主任将球断下,当即展开一波快攻,但却在蓝队的防守下未能命中。由于双方防守力度较大,比赛进入三分钟时,双方都未有得分。这时,蓝队刘文君接到队友的传球,一个背靠强打篮下造成对方犯规,两次罚球命中一个,为蓝队取得了开门红。红队也不甘示弱,在多次进攻未果后,由许燕川中距离投进两分。比赛场上双方队员有来有回,时不时因为一些不太专业的动作引起场下观众阵阵欢笑声。场上的女队员们丝毫不比男队员们差,争球、抢断、防守、得分,打的是有模有样。上半场比赛在裁判的哨声中结束,蓝队以1分优势暂时领先。
    中场休息,双方的临时教练员都在为己方队员们讲解战术及注意事项,队员们则一边听着一边抓紧时间恢复体力。下半场比赛开始,也许是战术的调整有了效果,上半场暂时落后的红队一马当先将比分反超,随后不断的把比分差距拉大,一度领先12分之多。杨毅军主任在场上不断叮嘱队员注意防守,进攻时多传球,韦明副主任也积极的跑动,一次次的给对方造成威胁。下半场临近尾声,蓝队队员明显体力缺失严重,面对落后的比分略显无力,但是场上没有一个人放弃比赛,依然是咬牙坚持防守,积极组织进攻,落后的比分也在不断的缩小。
    经过激烈的角逐,最终红队以优势比分取得了胜利。双方队员们纷纷走上场地与对方握手,场下观众们也传来了阵阵掌声欢呼声,感谢场上的队员们为他们带来了一场精彩、快乐的篮球赛。
    通过这届职工运动会举办,展示出我中心职工的风采,构建健康向上、和谐奋进、充满活力的职工队伍,激励全体职工以更加昂扬的斗志、健康的体质积极投身到我省采供血事业的建设中来。

活动开幕式

中心主任杨毅军为活动致辞

中心专职副书记符策瑛宣布活动开始

运动员们英姿飒爽

友谊第一 比赛第二

 

 

                                                

                                                       图/文   宣传招募科