最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

“献血英雄海南行”走进万宁
时间:2014-10-16 来源:
 

    10月14日,海南省血液中心“献血英雄海南行”活动来到了第四站——万宁,30名荣获国家无偿献血奉献奖金奖及长期参与献血的英雄们参加了此次活动。活动包含了万宁中学千人讲座、市医院义诊、献血英雄徒步宣传几个内容。
    当天上午,万宁中学千余名学生听取了省血液中心工作人员无偿献血知识讲座,中心工作人员讲述了血液的基本常识、献血对自身新陈代谢的重要作用及无偿献血的重要意义,并针对学生对无偿献血的疑惑和顾虑进行答疑解惑,两名国家无偿献血奉献奖金奖获得者也来到了讲座现场,与同学们分享自己献血的故事和亲身感受。通过讲座,同学们进一步了解和认识了无偿献血的重要意义,并表示作为一名当代中学生,这是自己义不容辞的社会责任,他们将积极加入到奉献爱心,服务社会、回馈社会的行列。在开展无偿献血知识讲座的同时,由万宁市医院举行的义诊活动也在进行着,医护人员为群众提供医疗咨询、免费测量血压、测血型。
    下午,献血英雄们兵分两路,在万宁市繁华街头徒步宣传无偿献血,沿途发放献血宣传资料、讲解献血知识,张贴献血宣传海报,手举献血宣传牌。一位女店主看到身穿红马甲,头带红帽子的队伍走过来很是好奇,伸手接过志愿者发放的献血宣传折扇,仔细地看起来,“献了血就能够免费享用了?”,她不禁问到。“是的,如果您献血累计超过1000毫升了,是个人终身无限量免费用血的……”
    当天,停靠在万宁中学的献血车上,24名师生参与了无偿献血,虽然人数不是很多,但较之前已有很大的突破。据悉,此次由万宁市红会、市教育局、卫生局联合举办的2014年万宁市教育系统无偿献血活动持续5天,献血车将在活动期间开进不同的校园,方便师生就近献血。

“献血英雄海南行”—我们在行动

万宁中学讲座现场

中心医生为群众义诊

万宁市民踊跃献血

 

 

                                 图/文  宣传招募科