最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

热血奉献 大爱无疆 ——省血液中心“献血英雄海南行”澄迈站活动
时间:2014-9-30 来源:
 

     为广泛宣传无偿献血科普知识,不断壮大无偿献血者队伍,9月29日至30日,海南省血液中心组织荣获国家无偿献血奉献奖金奖及长期坚持固定捐献机采血小板的献血者50余人来到澄迈,开展敬老院慰问、徒步献血宣传及澄迈中学千人献血讲座一系列活动,拉开了省血液中心“金奖献血者海南行”第三站的帷幕。
     29日上午,20余名志愿者带着慰问品来到澄迈县敬老院,在重阳节即将来临之际,为老人们送上节日的问候。志愿者们的到来,给老人们增添了欣喜,他们为老人打扫卫生,陪他们说话聊天,其中一位95岁高龄的老奶奶虽年岁已高,仍行动利索、口齿清晰,一进门便拉着志愿者们的手,亲切地说起话来。老人们笑得很开心,也高兴地接受了志愿者们带去的礼品和节日的祝福。
     下午,爱心志愿者们在省血液中心工作人员的带领下,分为两组在澄迈街头进行无偿献血徒步宣传及街头志愿服务,他们身穿志愿者红马甲,头带红帽子,手举“奉献血液,共享生命”的献血宣传牌,走在澄迈街头的繁华路段,引起了不少过往行人的驻足,也激发了他们的好奇心,前来了解和询问。他们沿街发放宣传资料,张贴宣传海报,讲解献血知识,即使头顶着烈日,流淌着汗水,酷暑难耐仍坚持着……,他们在弘扬着“奉献、博爱、互助、进步”的志愿者精神,在向社会传递着正能量,为保障我省的临床用血需求,贡献着自己的力量。活动当天,停靠在澄迈街头的献血车有60多名爱心市民参与了无偿献血。
     除此之外,当天下午一场气氛火热的无偿献血知识讲座在澄迈中学体育场进行着。该校团委组织2013年级的两千名学生汇聚一堂,省血液中心工作人员针对学生对无偿献血的疑惑和顾虑进行答疑解惑,两名国家无偿献血奉献奖金奖获得者也来到了讲座现场,与同学们分享自己献血的故事和亲身感受。通过讲座,同学们在对无偿献血有了一个正确认识的基础上,在献血英雄的现身说法和精神鼓舞的感染下,积极地参与到了献血知识趣味问答,现场气氛空气高涨,课下仍有不少同学跑来跟老师进行交流,表示对无偿献血有 了崭新的认识并愿意加入到献血者这个光荣的行列。

无偿献血志愿者们与老人们交谈并送上慰问品

无偿献血志愿者们与敬老院老人一同合影

无偿献血志愿者们在街头发放宣传资料,张贴宣传海报

献血志愿者们合影

无偿献血讲座现场

讲座现场同学们参与问答互动气氛活跃

 

 

 

 

                                                            图文/宣传科