最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

爱心奉献 薪火相传 ——省血液中心“献血英雄海南行”文昌站活动
时间:2014-8-31 来源:
 

    8月30日,文昌市街头出现了一群红色的身影,他们是荣获2010—2011年国家无偿献血奉献奖金奖且长期固定捐献机采血小板的50名献血者,志愿者们身着红色马甲来到文昌市街头进行无偿献血志愿宣传服务,这也是省血液中心“献血英雄海南行”系列活动的第二站。
    此次“献血英雄海南行”文昌站开展了一系列的活动,50名无偿献血志愿者分为三组,一组志愿者在亿嘉广场附近宣传,为前往咨询的市民详细讲解献血知识,以自己献血几十次的亲身经历打消市民对“献血伤身”的疑惑;另外两组志愿者着统一服装,由文昌市亿嘉广场分别步行至文昌华侨中学及人民桥,沿路发放无偿献血宣传资料,徒步开展无偿献血宣传活动。
    “您好,欢迎了解一下无偿献血!”参与无偿献血已有12年的陈笛在发放宣传资料的时候身边还跟着个“小尾巴”,原来是他把刚满5岁的女儿也带来参加了这次的志愿活动 。“我希望通过这样的活动,让女儿了解社会公益,让她在我们这个无偿献血志愿军的大集体中,感受到一种热情饱满、积极向上的生活态度。”陈笛一边鼓励女儿为路人发放宣传折页,一边笑着说到。市民王小姐在与志愿者们交谈后表示,自己以前从未了解过无偿献血,但是今天通过与志愿者们的交谈,看到并感受到了志愿者们的生活激情,自己今后有机会的话也要加入到无偿献血这个队伍中来。
    此外,省血液中心还联合文昌市红十字会在文昌亿嘉广场举办了一场无偿献血活动,并在现场进行义诊活动,为群众免费测量血型、血压。在亿嘉广场工作的许小姐看到志愿者们的宣传队伍,在详细询问各种无偿献血知识后,勇敢地走上献血车,开始了她的第一次献血。“以前虽然听说过无偿献血,但是却不知道无偿献血对拯救生命的重要,希望我现在开始奉献还不算太迟!”许小姐笑着说到。来自文昌的林大姐在路过活动现场后十分激动,匆忙回家放下手中的物品后便来到献血车参与献血。“十几年前我在东莞就献过血,但是后来因为种种原因就耽误了,今天看到献血车和那么多的志愿者,又燃起了我的热情。”林大姐笑着说到,并表示今后如果有机会,自己还会继续参与无偿献血。据统计,活动当天共有46位爱心市民献血,总量12000毫升。
    31日,爱心志愿者着统一服装,头戴印有“无偿献血志愿者”字样的红色帽子,从文昌市八门湾出发,骑自行车沿途宣传无偿献血公益事业。虽然当天下着蒙蒙细雨,但却丝毫没有浇灭志愿者们的热情,红色的自行车队伍吸引了沿途群众的目光。
    据了解,此次文昌行这是省血液中心“金奖献血者海南行”的第二站活动,省血液中心将与今后持续开展“金奖献血者海南行”活动,每个月组织金奖献血者到一个不同的市县开展无偿献血志愿服务,旨在通过献血者自身的经历现身说法,更好地为群众普及无偿献血相关知识,提升公众对无偿献血的关注度,加强公众“无偿献血拯救生命”的意识,促使更多人加入无偿献血公益行列,传递无偿献血无私奉献正能量,宣传无偿献血科普知识,让无偿献血公益理念深入社区、乡镇、市县。

献血英雄海南行,我们出发啦!

我们的队伍朝气勃发

我是小小志愿者

“阿姨,欢迎了解无偿献血!”

志愿者向路人发放宣传单

志愿者在粘贴宣传海报

志愿者的大家庭

市民在认真阅读无偿献血宣传折页

再次走上献血车的林大姐

献血车内爱心洋溢

 

 

                        图/文   宣传招募科