最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

厚载爱心 传承奉献——海南省血液中心为金奖献血者立第四块功德碑
时间:2014-7-8 来源:
 

    公益无需理由,奉献发自内心,对于荣获无偿献血奉献奖金奖的献血英雄们来说,一如既往的支持无偿献血公益事业,投身无偿献血志愿服务,就是这么简单的一个原因。
    7月6日,海南省血液中心组织荣获2010—2011年度国家无偿献血奉献奖金奖献血者代表及长期坚持志愿服务工作的金奖献血者代表共50人来到三亚南山菩提园举行第四块功德碑揭碑仪式。
    海南省血液中心自2006年开始,在每两年一度的无偿献血表彰大会后,便组织国家无偿献血奉献奖金奖获得者代表到南山栽种无偿献血功德林,并为他们刻立功德碑。此举得到了献血者的认可和支持,促使更多的献血者树立了坚持献血、争取留名的目标。据统计,自国家无偿献血奉献奖开评以来,海南共有5862人次获奖,获得金奖的有1142人次。其中,2001—2011年海南全省荣获国家无偿献血奉献奖金奖的共有842人,他们的名字都永远地留在这四块功德碑上。
    在功德碑前,献血英雄们汇集于此,海南省血液中心主任杨毅军对在场的各位献血英雄们表示了感谢:“各位献血英雄们,今天我们共同聚首,在南山佛教文化苑种下功德林,立下功德碑,向社会公众彰显无偿献血者的善德善行。今天这块功德碑已是第4块,上面刻满了献血英雄们的名字,这些名字不光会刻在功德碑上,更会刻在历史上,刻在海南800万人民的心上,刻在需要输血救治的患者心上,所有人将会为你们感到骄傲和自豪。”
    随后,数位金奖获得者同杨毅军主任一同揭开了覆盖在功德碑上的红布,2010—2011年度279名荣获全国无偿献血奉献奖金奖的献血者的名字鲜红耀眼,褶褶生辉。
    揭碑仪式结束后,献血英雄们拿起了水桶、肥料,为功德林内的菩提树浇水施肥。“这片树长势都很好啊,特别是四块功德碑前的树木,都长得又粗又壮。”刘仕富一边为菩提树浇水一边开玩笑说道。每一位献血英雄都是那么朴实,但他们每一位背后都有自己坚持献血的故事:随叫随到,半夜起床献血的刘筱杰;献血12年,经常带动身边的人一同献血,并从2006年到2011年连续获得金奖的郭海孝;长年累月坚持跨越近300公里从三亚坐车到海口献机采的陈忠;坚持献血将近20年并热心献血志愿服务的苏大忠。他们每一位都是我们身边再普通不过的人,而他们却做着最感人肺腑的事情。
    842人的名字刻在功德碑上,树立在了功德园内,随着时间的推移,这片功德林将厚载爱心,将无偿献血者大爱奉献的精神发扬光大,鼓励更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

金奖献血者为功德碑揭碑

点点的奉献 大大的爱心

金奖献血者为菩提树浇水

看,我的名字在这里

我奉献 我快乐

热血奉献 大爱无疆

 

 

 

                    图/文   宣传招募科