最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

省血液中心举办慰问无偿献血英雄文艺晚会
时间:2014-6-18 来源:
 

  6月17日晚,为感谢无偿献血者长期以来对无偿献血事业的关心与支持,表达对无偿献血者无私奉献的崇高敬意,由省血液中心主办,海南省爱心艺术团承办的“向无偿献血英雄致敬”主题文艺汇演在海口明珠广场隆重举行。省卫生厅厅长韩英伟、医政处处长李岳坚及省红十字会赈灾处副处长李金跃莅临活动现场,荣获2010—2011年度国家无偿献血奉献奖金奖获得者代表及海口爱心市民参加晚会。
  省血液中心主任杨毅军为晚会致辞。他首先向多年来一直默默支持我省无偿献血事业的社会各界爱心人士,以及那些无私奉献的无偿献血英雄们表示崇高的敬意和衷心的感谢。杨毅军主任指出,近年来我省的无偿献血事业取得了长足进步,但是,随着海南国际旅游岛建设的推进,卫生事业迅速发展、医疗保险全面覆盖,临床用血的需求越来越多,我省血液紧缺问题依然突出,希望有更多的爱心市民能够加入到无偿献血的队伍中来,搭建生命的桥梁。同时,杨毅军主任还表示,以后将会为献血者提供更加贴心的关爱、更加周到的服务,更要严把质量关、保障血液安全,促进我省无偿献血事业飞速发展。
  大型舞蹈《向梦想出发》拉开了晚会序幕,来自海南爱心艺术团的爱心演员们为在场观众奉献了一台高水准、有特色、丰富多彩的文艺盛宴。整场晚会分为三个篇章,共14个节目。音乐说唱《七仙都夸海南美》和舞蹈《海南梦》,展示了海南的风土人情和自然风光的魅力,展现了海南的蓬勃发展和海南人民对海南梦的憧憬;表演《无偿献血最光荣》通过平实且朗朗上口的说唱形式向社会大众普及无偿献血知识,歌颂了无偿献血者无私奉献的高尚品格;戏剧表演《变脸》精彩生动,博得台下阵阵掌声。节目中还穿插了无偿献血有奖竞答环节,通过寓教于乐的方式向大众传播献血知识和献血理念,弘扬了无私奉献的大爱精神。晚会的最后邀请了6位无偿献血金奖得主上台讲述自己的献血故事,打动了在场的所有观众,献血英雄们还合唱了一曲《爱的奉献》,将整场晚会推向高潮。整场晚会节目新颖,内容丰富,主题突出,寓意深刻,富有感染力,在歌舞《海南恋歌》中,此次晚会圆满地落下了帷幕。
  此次晚会通过群众喜闻乐见的艺术形式,在感谢广大爱心人士无私奉献的同时,向大众传播了献血知识和献血理念,动员更多的健康公民加入到无偿献血队伍,弘扬无私奉献精神,传递社会正能量。

晚会现场

中心主任杨毅军为晚会致辞

省血液中心副主任代表血液中心为爱心艺术团赠送锦旗

晚会节目精彩纷呈

晚会现场热心市民挽袖献血

 

 

              图/文  宣传招募科