最新动态
媒体报道
中心公告
专题活动
信息公开

献血者本人、配偶和直系亲属临床用血费用报销政策、程序及咨询电话
时间:2012-9-12 来源:
 
    1、献血者本人、配偶和直系亲属临床用血费用报销政策
    《海南经济特区公民无偿献血条例》关于在本省献血的献血者还血报销的规定:
 
     献血者本人和直系亲属还血量的规定:
    1)献血者献血总量在1000毫升内,本人按献血总量的三倍还血,献血总量超过1000毫升的,终生无限量免费用血;献血者的直系亲属(父母、配偶、子女)按献血者献血总量等量还血。
    2)献血者或直系亲属按临床医疗用血量给予相应还血,按国家物价部门规定的血价在省血液中心办理还血报销手续。
    3)献血者献出的血液经检验不合格的,本人及直系亲属均按等量还血。
 
    办理还血报销须提供的证件:
    1)献血者本人用血报销须提供的证件:无偿献血证、身份证、医疗机构用血发票原件及复印件、用血清单或用血病历证明。
    2)献血者直系亲属(父母、配偶、子女)用血报销须提供的证件:除提供以上证件外,还需提供亲属关系证明(户口簿、结婚证、派出所证明等能证明其关系的证件)。非本人办理的,应提供代办人委托书及代办人身份证。
 
    2、血报销流程
    提交报销相关证件——献血者档案核对——填写还血审批表——财会复审——领取偿还金额

    3、咨询电话:0898-68662613